Гриб Порчини
29.11.2017

10 ингредиентов итальянской кухни

Замечательно всегда иметь полный холодильник еды — вкусной и свежей еды. Но чтобы приготовить хорошее итальянское блюдо, много не надо. Возьмите один из 10 типичный итальянских ингредиентов, добавите хорошего вина и наслаждайтесь замечательным запахом и вкусом. Благодаря этим 10 ингредиентам, ваши блюда станут вкусными, полезными, а, самое главное, простыми в исполнении.

Итальянская кухня имеет богатую историю со времен римской империи. Как самая старая и наиболее уважаемая в мире Итальянская кухня сочетает в себе множество региональных вкусов , в которой самое важное место занимает качество и свежесть ингредиентов? С самыми важными ингредиентами, такими как оливковое масло, яркие фрукты и овощи, морепродукты – итальянская кухня считается самой полезной для здоровья. Простые и очень вкусные блюда снимают стресс и помогают насладиться отдыхом.

1. Оливковое масло

Для итальянцев использовать масло так же обыденно, как для нас солить и перчить блюда. Всего 2 ложки оливного масла каждый день поможет снизить риск заболеваний сердца на 10 процентов. Масло богато антиоксидантами и витамином Е. Завершите свое блюда несколькими каплями оливного масла, это придаст блюду сочность и аромат, а если добавить туда специи, такие как имбирь, чили, то это добавит ему и вкуса, и пользы.

2. Консервированные томаты

Томаты безусловно главный фаворит в итальянской кухне, но консервированные томаты также очень любимы итальянцами. Во-первых, простата использования. Их можно хранить чуть ли не вечно, они уже очищены и даже, иногда, порезаны. Чтобы приготовить отличный соус, нужно подогреть на огне томаты, добавить специи и сушеные овощи и пару капель ароматного масла. Во-вторых, универсальность. Томаты можно не просто добавлять в блюда, но приготовить из них соус или добавить в консервацию. Так же консервированные томаты содержат антиоксидант- лейкопин. Американские ученые утверждают, что этот микроэлемент способен лечить рак, сердечные заболевания, остеопороз.

3. Паста

Не макароны. Ни спагетти, а, именно, паста. Не бойтесь углеводов, правильная паста не нанесет вред фигуре так, как имеет низкий гликемический индекс. Можно уйти от традиционного рецепта и приготовить пасту из бобовых, что увеличит количество белка или с чернилами каракатицы, богатыми витаминами группы В и А. Вариаций блюд с пастой огромное множество.

4. Чеснок

Нет ничего постыдного в легком запахе чеснока. С незапамятных времен он используется в медицине. Чеснок разжижает кровь, помогая тем самым бороться с тромбофлебитом и закупоркой сосудов. Так же он используется в профилактике раковых заболеваний. Чаще всего чеснок добавляют свежим в раскалённое масло, но так же чеснок добавляют в сушеном виде и тушат вместе с пастой, если нужно придать блюду остроты, то чеснок добавляется в самом конце.

5. Грибы

Одни из самых любимых грибов итальянцев- это порчини, который похож на наш белый гриб. Некоторые мишленовские повара считают, что правильный гриб порчини можно даже есть сырым. Русский человек не рискнет съесть гриб сырым , а вот для итальянца съесть весеннюю руккулу с сырыми белыми грибами и белым луком- большое человеческое счастье.
Грибы считаются отличным источником селена, витаминов группы В и вполне могут заменить мясные продукты. Свежие лесные грибы достаточно дорогие, поэтому чаще всего итальянцы используют сушёные или замороженные грибы. Сушеные грибы очень часто встречаются в различных суповых смесях или ароматных маслах.

6. Сушёный орегано

Разве можно представить пиццу или соус болоньезе без нежного запаха орегано, запах которого, кстати, очень стойкий. Ни для кого не секрет, что именно в сухих специях и травах содержится больше антиоксидантов и полезных веществ чем в свежих. Как лекарственное растение, орегано обладает сильным ранозаживляющим действием. В состав этого растения входит высокий уровень витаминов, а именно витамины группы В, а также витамины А, С, К, Е. Различные макро и микроэлементы – кальций, магний, цинк, железо, селен, фосфор, марганец.
Орегано можно выращивать дома, он хорошо приспосабливается к сухому воздуху в квартире.

7. Бальзамический уксус

Бальзамический уксус не только придает блюду сладость и терпкость, но также благотворно влияет на наш организм. Продукт содержит большое количество натрия, железа, марганца, фосфора, меди, калия, цинка, магния, кальция, витаминов А и В
Самый правильный бальзамический уксус производят в городе Модена и выдерживают около 12 лет. Настоящий бальзамик изготавливается из виноградного сусла, уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп.
Бальзамический уксус в сочетании с маслом и специями используется как моментальный маринад, классическим сочетанием является добавление бальзамико к помидорам и сыру. Так же уксус можно использовать в качестве основы для соусов к мясу.

8. Пармезан

Для нас все твердые сыры примерно одинаковы- они твердые, зернистые с легким ореховым вкусом. Минимальный срок выдержки сыра 2 месяца, но некоторые сорта пармезана выдерживаются до двух лет. Вкус сыра зависит от свежего молока, которое в свою очередь зависит от питания коровы. Летние сыры из молока коров на вольном выпасе получаются более насыщенными и ароматными, чем осенние, для производства которых коров подкармливали сеном.
Пармезан считается крайне ценным продуктом. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира. Конечно его нельзя считать диетическим, он ускоряет обмен веществ, легко усваивается. Также пармезан не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов и способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий.

9. Вино

Вино — это не просто напиток для отдыха, но и отличный ингредиент на кухне. При добавлении алкоголя в соус он полностью выпаривается, оставляя после себя легкие нотки аромата. Безусловно, каждый слышал о вреде алкоголя. Но итальянскую кухню невозможно представить без вина. Главное, чтобы вино было качественным, а употребление умеренным.

10. Каперсы

Скорее всего вы видели в итальянских блюдах маленькие зеленые Горошенки с хвостиком, но мало кто их любит есть. Несмотря на то, что каперсы не пользуются в мире большой популярностью, итальянцы их очень любят. В каперсах просто невообразимое количество антиоксидантов, при том, что они низкокалорийные. 1 столовая ложка каперсов содержит всего две калории. Если вы следите за уровнем соли, то каперсы можно промыть перед употреблением.
Некоторые наши хозяйки нашли применение каперсам и в нашей кухне, добавляют их вместо солёных огурцов в рассольник или при тушении голубцов.