10 ингредиентов итальянской кухни
29.11.2017
7 фаршированных яиц от Марты Стюарт
04.12.2017

Грибы Порчини

Грибы порични считаются первым грибом, который стали употреблять люди в пищу. Мировые шефы глубоко ценят этот гриб, особенно в свежем виде. Но чаще всего порчини встречается в сушёным.

Порчини- это дикий гриб, для произрастания которого необходим особый микроклимат, что существенно увеличивает стоимость свежего гриба. Спрос на порчини в сезон огромен, поэтому дорогие рестораны до начала сезона выстраиваются в очередь за этими грибами. Обычные граждане покупают сушеные порчини, что значительно дешевле и практичнее. В высушенном состояние вкус и запах становиться более насыщенным, а цена уменьшается. Срок годности увеличивается.

Русская кухня, в том числе и ресторанная, изысканностью приготовления блюд с грибами не блещет. Жульен, пирожки, пельмени- различный камуфляж, чтобы скрыть качество и вкус грибов. В то время как итальянские классические рецепты приготовления порчини настаивают на полной открытости вкуса. Сырые порчини со свежим шпинатом или рукколой, с пряными специями- верх гастрономического искусства. Но дикость для русского человека. Есть сырые грибы, да еще и просто с травой для нас очень непривычно.

Первый вопрос о грибах порчини, который первым возникнет в голове: можно ли порчини заменить на наш белый гриб, ведь это один и тот же вид? Ответ будет скорее да, чем нет. Во-первых, выращивание грибов в Европе значительно отличается от нашего. В Европе уже, наверное, лет сто никто не ходит за грибами. Все грибы выращиваются искусственно на фермах. Обрабатываются и собираются профессионалами. В то время как у нас большинство диких грибов действительно дикие. Наш белый гриб в ряд ли ком-то придёт в голову употребляясь сырым или с минимальной термической обработкой- это просто опасно для здоровья.

Порчини можно смело заменить в ризотто или спагетти. В принципе эти блюда можно приготовить из любых грибов, которые вам нравятся. Рецепт сильно от этого не меняется. Если свежесть гриба для вас не принципиально, то можно использовать сушёные грибы. В нашем магазине вы можете купить сушёные прочини с овощными смесями или с травами. Грибы порчини принято есть с чесноком, который также есть в нашем магазине. Но это мнение, видимо, основано на средневековых представлениях о демонической природе всякого гриба, а чеснок — единственный эффективный метод борьбы с нечистой силой.
По мнению итальянцев, неважно из каких продуктов ты готовишь, главное чтобы они были качественными. Это основной лозунг итальянской кухни.