Лесные грибы с полентой и пекорино
14.12.2017
Оливковое масло
14.12.2017

Рецепт Нам Прик

Соус Нам Прик является основной практически
всех Тайских блюд. Этот соус можно добавлять
в супы, мясные блюда, рис и салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смесь перец чили «птичий глаз»

Рыбный бульон

Лайм

Чеснок

Тростниковый сахар

1/2 ст.л.

2 зуб.

2 ч.л.

Столовая ложка смеси перца чили «птичий глаз», залить его полностью рыбным бульоном, сок лимона по вкусу, чайную ложку тростникового коричневого сахар, добавить мелконарезанный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить на ночь.

Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
По желанию можно добавить лук шалот или кинзу.