Рецепт Нам Прик
Соус Нам Прик является основной практически
всех Тайских блюд. Этот соус можно добавлять
в супы, мясные блюда, рис и салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смесь перец чили «птичий глаз»
Рыбный бульон
Лайм
Чеснок
Тростниковый сахар
—
1/2 ст.л.
—
2 зуб.
2 ч.л.
Столовая ложка смеси перца чили «птичий глаз», залить его полностью рыбным бульоном, сок лимона по вкусу, чайную ложку тростникового коричневого сахар, добавить мелконарезанный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить на ночь.
Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
По желанию можно добавить лук шалот или кинзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь перец чили «птичий глаз»
Рыбный бульон
Лайм
Чеснок
Тростниковый сахар
—
1/2 ст.л.
—
2 зуб.
2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Столовая ложка смеси перца чили «птичий глаз», залить его полностью рыбным бульоном, сок лимона по вкусу, чайную ложку тростникового коричневого сахар, добавить мелконарезанный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить на ночь.
Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
По желанию можно добавить лук шалот или кинзу.