Подготовка

Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые. Эксперты полагают, что в отличие от механического, только ручной сбор урожая позволяет отобрать оливки одного размера и степени зрелости, а также помогает избежать повреждения ягод, что вызывает кислоту масла. Далее отборные оливки привозят на фабрику. Это происходит каждый день, что очень важно, так как ежедневная транспортировка уменьшает время между сбором и процессом отжима, что в свою очередь повышает качество готового продукта. Для сравнения: некоторые производители оливкового масла перевозят продукт в огромных грузовых машинах на большие расстояния.

Измельчение

Следующая стадия: с помощью специальных вентиляторов ягоды избавляют от листьев. Затем их тщательно моют питьевой водой, чтобы устранить всякого рода загрязнений. Непосредственно далее следует процесс измельчения оливок до состояния пасты. Как правило, оливковое масло сосредоточено в клетках плода. Для его извлечения используют специальное устройство, напоминающее мельницу, состоящую из двух крутящихся гранитных роликов. Этот процесс позволяет извлечь масло из клеток ягод без нагревания, поэтому этот процесс так и называется «холодное прессование». В боковой части резервуара мельницы расположена задвижка, через которую выходит паста и формируется в виде круглых лепешек. Далее они помещаются друг на друга под гидравлический пресс и подвергаются дальнейшему прессованию. Первый результат прессинга дает масло высшего качества, последующие второй и третий – масло более низкого качества.

Завершение процесса

Завершающая стадия: масло переливается в сепаратор для его отделения от воды и мелких твердых частиц. Во избежание ухудшения качества масла в ходе этого процесса придерживается температура 16-28°С.Результат – чистое оливковое масло высшего качества, полученное путем холодного прессования, обладающее полезными для организма человека веществами и неповторимым и оригинальным ароматом.

ОЛИВКИ СОБИРАЮТ В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПОРУ
ПОДВЕРГАЮТСЯ “ХОЛОДНОМУ ПРЕССОВАНИЮ”
ОБЛАДАЕТ НЕПОВТОРИМЫМ АРОМАТОМ